当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

“做合格家长”浦阳镇小2018学年第二学期家长培训活动

发布时间: 2019-03-28 08:28:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  3月20日晚上18:30,浦阳镇小在实验楼四楼电子报告厅举办了二、三年级家长培训活动。  

  本次家长培训活动是浦阳镇中心辅导学校、镇社区教育中心围绕浦阳镇人民政府“农民变市民”素质提升工作要求实施的重要教育举措。  

  本次活动特邀浙江省春蚕奖获得者、金华市名校长、金华市站前小学施益新校长为各位家长做了“做合格家长”的专题讲座。施校长和蔼可亲,以“家长课堂”的方式进行生动有趣的演讲。趣味提问,拉近与家长的关系;“扫码学习”,展开家长教育现状的调查;观看视频,触发家庭教育的契机;现场采访,分享家庭教育的经验。

  接着,施校长提出最失败的教育是“孩子不努力,爸爸不出力,妈妈用蛮力”,以通俗的生活典例与各位家长进行了学习与探讨,家长们深思警醒对自己孩子教育的优劣,受益匪浅。  

  随后,施校长又以“分数重要吗?有没有比分数更得要的东西?”、“如何培养孩子家庭好习惯”、“为什么要家校合作?怎样合作更有效”三个话题,和家长们一起探讨学习,在现场采访、互相学习中,家长们明白了快乐、健康、习惯、兴趣、品德是比分数更为重要,家庭好习惯的养成,更是孩子和家长互相成长的关键,家校合作是孩子学习与成长的重中之重。 最后,施校长向家长们推荐了《好习惯家庭养育细则》的优秀书籍,帮助家长们成长为一个优秀的家长。浦阳镇中心辅导学校编订的《做合格的家长》一书,赠送给每位家长,与孩子一起学习一起成长。

  本次家长培训活动,意在让每一位家长理解、感悟家庭教育的真谛,通过家校目标一致的教育,培育学生具有良好的品德、良好的责任意识、良好的行为习惯,为孩子的健康成长注入新的活力。