当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

“强化安全意识,共建美好校园”浦阳镇小安全教育日宣传活动

发布时间: 2019-03-26 09:45:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  3月25日是第24个全国中小学生安全教育日。上午,浦阳镇小开展了“强化安全意识,共建美好校园”为主题的安全教育日宣传活动。

  旗下讲话---树立安全意识

  集会上,谢勇波老师为全体师生做了安全教育为主题的国旗下讲话,谢老师从“关注课间安全”、 “严格规范操作”、“讲究饮食卫生”、“强化四防意识”、“学会自护自救”四方面,向同学们详细介绍了在校园生活中,树立安全意识的重要性,号召同学们做维护校园安全的主人。
  宣传海报---加强安全教育
  在校园宣传窗廊道上,竖立着丰富多彩的安全意识宣传海报,宣传海报以卡通的形式,以诗歌选段、顺口溜等方式,向同学们介绍了生活中各种预防危险的方法和安全急救的知识,更好地起到提高学生自我安全防范意识的作用。

  班级队课---践行安全实习

  在204班队活动课上,陈飞峰老师为同学们讲解了安全教育知识,根据同学们在校园生活中出现的危险事迹,进行现场师生模拟场景,让同学们各抒己见,实践安全急救;又组织同学们去到校医务室参观检查,在校医的指导下,对预防常见的疾病(如水痘、流感等)的方法与注意事项,有了深刻的认识。
       本次安全教育日主题宣传系列活动,意在营造良好的校园安全宣传氛围,提高我们小学生的安全意识,为平安和谐的校园奠定坚实的基础。