当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

浦阳镇:举行校园保安专业培训 筑牢安全第一防线

发布时间: 2019-03-15 18:53:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年3月15日,浦阳镇中心辅导学校组织全镇中小学安保人员在浦阳镇小开展现场培训,分管全镇安全工作的倪益锋主任也参加了这次活动。

首先,倪益锋对开学阶段安保工作进行了小结,并结合浦阳镇校园安全防范重点及实际情况,对安保人员提出明确的工作要求,同时也对全体安保人员文明值守、尽职尽责提出了表扬。

在近二个小时的现场培训活动中,专业教官给全体保安进行了四方面训练:一、警棍盾牌术;二、队列训练;三、反恐演练;四、消防微站训练。模拟险情发生后,学校安保人员立即启动了“反恐预案”,对可疑人员进行盘查,并利用防暴叉、警棍、盾牌等专用器械阻止恐怖分子强行进入校园,同时迅速拨打110报警电话,整个过程及时且规范,体现了专业氛围。

通过此次专项培训,相信浦阳镇校园安保人员将更好地服务于全体师生,为“平安校园”创建提供更有力的保障。

队列训练队列训练

消防微站训练消防微站训练

警棍盾牌术演练反恐演练