当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

“分类回收倡环保 资源再生添新绿“浦阳镇小第八届旧物换绿活动

发布时间: 2019-03-12 16:11:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  在这春意盎然,生机勃勃的三月,浦阳镇小迎来了第40个植树节。

  “3.12植树节”,是一个营造绿色环境,共建绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子,学校开展了以“分类回收倡环保,资源再生添新绿”为主题的植树节系列活动。

  上午9点半,一年级的同学们整装待发,在家长的帮助下,携带着这几天来收集到的废旧报纸、旧衣物、旧废纺织物等,整理分类、压实捆扎。在班主任的带领下,以班级为单位,排队来到“浦宝宝阳光爱心兑换中心”,进行旧物废纸的称重与分类活动。

  大队委员分别对照各班级名单,对每位同学的废旧物品进行称重和数量统计,并根据废旧物品进行分类。一年级的同学们在“环保导引员”的指引下,对废旧物品进行兑换,以积分卡的方式,兑换花种、花盆和自己喜爱的学习用品。经过一上午的统计,一年级共计回收旧物和废纸重量达753.1公斤,本次活动得到了“解衣再生资源”的大力支持,所回收旧衣物等将通过资源中心或捐赠给贫困山区学子或再生循环利用进行处理。

  本次活动,意在增强少先队员们“低碳环保,资源再生”的意识,用自己的实际行动做一名环保小卫士;用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的责任。据悉,本周大队部还进行其他年级的各类植树节活动,让绿色环保传遍整个校园。