当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

我校召开特殊教育工作会议

发布时间: 2019-03-11 20:33:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月11日中午,浦阳镇小在行政楼二楼会议室召开了校特殊教育新学期工作会议暨三年级特殊学生筛查工作会议。参加会议的有教导主任汤佳锋、特教教研组老师以及全体三年级班主任。会议由教导处李小虎老师主持。

会上,李小虎老师传达了2019年区特殊教育年会精神,分析了当前特殊教育的形势,回顾了我校党支部联合特教组积极推进送教上门等工作以及取得的成绩,并布置了三年级疑似特殊学生的筛查工作。

教导主任汤佳锋回顾了去年我校特教工作所取得的成绩,解读了今年学校特殊教育工作计划,并布置了新学期的具体工作。这学期的重点工作是随班就读学生个别化教育计划的制定及实施,以及资源教室的合理利用并组织学生参加区特殊教育各项比赛活动等。结合特殊教育现状,汤主任对各位班主任提出了一些具体要求,一是要做好学生的行为管理;二是要积极的与家长沟通交流;三是工作中要注意方法,关注学生需求。

最后,汤佳锋主任希望大家要本着为了每一个学生健康快乐发展的理念,认真做好本学期特教的各项工作,使我校的特殊教育工作上一个新的台阶。

会议全景教导主任汤佳锋布置特教工作

认真记录李小虎老师传达区特教会议精神