当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

校党支部:学雷锋 常送教 暖人心

发布时间: 2019-03-05 18:17:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月5日,学习雷锋纪念日之际,中共浦阳镇小支部组织党员志愿者冒雨开展了“送教上门”活动,给特殊学生送去不一样的温暖。

一下车,陈芳明副校长就给小柴同学送上新学期的书本,还给她带去了崭新的学习用品及礼物,小柴同学也露出了许久未见的笑脸。

据悉,小柴同学是浦阳籍学生,今年11岁了,由于自小查出患有脑瘫,原本应坐在敞亮的教室里读书的她只能在家养病,随着病情不断加重,小柴同学的肢体行动也越来越困难,只能依靠轮椅行动。她的家人表示,小柴同学也很想出去跟小朋友一起玩耍、一起读书识字,但是由于自身行动困难,加之父母迫于生计无法长时间带她出去接触外面的世界,小柴同学只能一个人待在家里,渐渐地,她丧失了部分语言功能,致使口齿不清,很多情绪和内心的想法都无法用言语表达。

在这次送教上门活动中,党员李小虎老师耐心地教小柴同学认识数字,党员朱春飞老师耐心地教她读书认字,党员冯丽娜老师耐心地教她唱《学习雷锋好榜样》等儿歌……经过半个小时的教导,小柴同学有了一定的进步,让人深感欣慰。

回校路上,陈芳明副校长表示:党员教师应该充分发挥先锋模范作用,关爱特殊学生,全力以赴提高特教质量,在下一阶段的送教上门工作中,我们将投入更多的人力物力,让特殊孩子享受到公平的教育资源。

陈芳明副校长送上书本李小虎老师教导数字的认识

朱春飞老师教导汉字的认识冯丽娜老师教导唱歌