当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

浦阳镇迎教育局开学工作检查

发布时间: 2019-02-26 21:19:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月26日下午,区教育局副书记、副局长吴金炉等一行四人对浦阳镇属地各中小幼及民办学校进行开学工作检查。

吴副局长一行实地查看了浦阳镇小整体校园环境,详细了解学校现代化设备的使用、学校管理、校园文化以及学期初各项工作的落实情况,并走进教室,实地查看了教学设施的应用与使用情况。在浦阳镇小足球场边,吴金炉副局长指出,学校要打造品牌计划,农村学校从足球角度发力是一个不错的选择,教育局将大力支持浦阳镇小相关足球项目的引进。

座谈会上,各校校长重点就本校存在的困难与问题分别做了工作汇报。

最后,吴副局长作了检查后的指示讲话,他首先对浦阳教育近年来所取得的成绩给予了肯定,结合查看,提出了三点要求:

1、要做好开局工作,各校要做到安全有序;

2、要办好满意学校,做到让学生满意、教师满意、家长满意、社会满意,重点要打造好自己的特色品牌,做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”,从而提高学校的美誉度;

3、要提高学校的治理水平,让广大教师自下而上参与学校发展,特别是要加强学校的作风建设、制度建设和文化建设。

浦阳镇副镇长夏建飞、社会事务办主任汤冬晖、辅导学校主任李永春陪同参加检查。

座谈会全景

吴金炉副局长指示讲话

辅导学校主任李永春主持座谈会

镇小孙利锋校长汇报工作

镇中陈慰良校长汇报工作

径游小学祝洪校校长汇报工作

成校谢伟国校长汇报工作浦阳幼儿园钱虹红园长汇报工作