当前位置:首页 > 学校动态 > 校园快讯 > 正文

我校扎实做好预防“水痘”消毒工作

发布时间: 2018-12-22 12:42:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

当前正值水痘疫情的易发期,为确保全校师生身体健康,保证正常教学秩序的进行,连日来,浦阳镇小积极开展校园卫生消毒和水痘传染病的防控工作。

12月22日,学校聘请杭州吉丰有害生物防治有限公司对全校各班教室、办公室、厕所、过道、功能科室、公共区域等进行全面喷洒消毒,本次消毒用过氧乙酸按1:1000,施康按20:50进行雾化喷洒消毒,做到了逐一检查,不留死角,不留盲区。喷洒后关闭了所有门窗1小时,然后开窗通风15分钟。

    卫生防疫部门表示,“水痘”病毒,并不可怕,可防可控。只要全校师生齐心协力,做好卫生防控工作,就可以保障师生的身心健康。

一直以来,浦阳镇小始终重视学生的健康工作,将卫生安全检查纳入常规工作,加强对校园环境卫生和饮食卫生综合整治。通过国旗下讲话、晨会、橱窗、校园广播、微信公众号等多种形式,面向全体师生、家长广泛宣传健康常识。

学校每天保证学生有一小时的课外活动时间,提高了师生自我保健意识和预防疾病的能力。切实落实晨午检、因病缺勤与追查登记制度,一旦发现师生有疾病症状,督促其及时就医,以做到早发现、早报告、早治疗。

专业除四害防水痘消毒

专业设备消毒配比消毒溶液

教室消毒教室消毒

过道消毒会议室消毒