当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品 > 正文

103班谢羽桐:与春天有个约会

发布时间: 2018-04-13 10:51:21   作者:103班 谢羽桐   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 最爱美美的春天,最爱生机勃勃的春天,每年我都与春天有个秘密的约会。3月12号植树节,学校组织旧报换种子活动,为盎然生机的...

                                                                  与春天有个约会

最爱美美的春天,最爱生机勃勃的春天,每年我都与春天有个秘密的约会。3月12号植树节,学校组织旧报换种子活动,为盎然生机的春天增加一抹绿意。

植树节那天,我用“阿太”给我准备的旧报纸从学校换了一包麦仙翁种子和一个花瓣花盆,当天晚上在爸爸妈妈的帮助下顺利将麦仙翁播种。我满怀期待的同时脑子里也闪现着好多好多关于麦仙翁的模样……

3月16号,爸爸妈妈惊奇地告诉我麦仙翁发芽了,我连蹦带跳跑过去,捧着花盆着急得边找边问,在哪里?在哪里?妈妈用手边指边说~闹,这里,还有这里。见我没回应,直接就说白色一点点的瞧见没 ?这么一点点,呈现在我眼前的和我想象的简直是天壤之别,失落感油然而生……

3月19号,我不经意地掀开“保鲜膜”瞧了一眼,哇哦,长的好快,之前的“白点点”到今天的“绿豆芽”才3天时间,难道他会变魔术(感觉不可思议)

3月21号,因妈妈之前说过,等到发芽之后,他需要适当阳光照射,于是放学到家就把他端到阳光下,虽然今天的阳光甚是微弱,但我的麦仙翁却这样富有生机,2天的时间之前黄黄的叶子已经是嫩绿色了,好顽强的生命力啊!

我期盼着你的再次变化……未完,待续......